Взбейте банан с кофе и результат вас приятно удивит

Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться с вами своей находкой — вкуснейшим десертом, который очень легко приготовить. Рецепт очень классный, а что получится — покажу в конце! Для приготовления понадобится: Спелый банан — 3 шт. Растворимый кофе — 1 ст. л. Яйца куриные — 2 шт. Молоко — 300 мл. Мука – 240 гр. Разрыхлитель  10 гр. [...]

Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться с вами своей находкой — вкуснейшим десертом, который очень легко приготовить.

Рецепт очень классный, а что получится — покажу в конце!

Для приготовления понадобится:

  • Спелый банан — 3 шт.
  • Растворимый кофе — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл.
  • Мука – 240 гр.
  • Разрыхлитель  10 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки жирные 33% (можно жирную сметану) — 300 мл.
  • Крем-сыр творожный — 120 гр.
  • Сахарная пудра — 100-150 гр.
  • Засахаренный.

Бананы очистим от кожуры и нарежем кольцами. Всыпаем к ним столовую ложку растворимого ароматного кофе. Туда же разбиваем два яйца.

Все хорошо взбиваем блендером или миксером.

взбиваем банан, кофе и яйца

У нас получится кофейно-банановая смесь, в которую нужно будет влить теплое молоко.

вливаем молоко в кофейную смесь

Муку просеем вместе с разрыхлителем и порционно введем, сразу же замешивая.

Получим густоватое и ароматное кофейное тесто! Догадываетесь, что будем делать дальше?

тесто для кофейных блинов

Конечно же будем печь кофейные блинчики. Хотя даже не блинчики, а скорее коржи.

Если сковорода позволяет, то это можно делать без масла.

печем кофейные блины

Одинаковое количество теста наливаем на сковороду и не даем ему сильно растекаться.

Круговыми движениями половника поправляем его, чтобы получился аккуратный круг.

кофейный блин на сковороде

Обжариваем блинчик с двух сторон до красивого румяного цвета.

Вы не представляете, как вкусно они пахнут! Обязательно попробуйте.

Для крема взобьем жирные сливки с сахарной пудрой, смешаем их с творожным сыром с помощью лопатки.

собираем торт с кофейными блинами

Промазываем сверху каждый кофейный корж, собираем простой тортик.

Обмазываем его также сверху и с боков и украшаем цукатами. Можно и тертым шоколадом посыпать.

готовый кофейный торт

Вот такая красотища получается, а главное как просто! А аромат?! Восхитительный бананово—кофейный.

Вот так можно приготовить вкуснейший тортик к чаю за короткое время и порадовать своих домашних.

Попробуйте! И приятного вам аппетита!

Оцените статью