Вырезаем КУРИЦЕ хребет – результат поразит всех своей СОЧНОСТЬЮ, вкусом и ароматом

По этому рецепту у вас получится очень вкусное и сочное куриное мясо, которое можно подавать с самыми разными гарнирами. В качестве дополнения к мясу,  предлагаем и сливочный соус, который помогает полностью раскрыть вкус запеченной курицы.

Ингредиенты:

  • курица, (около 1.7 кг);
  • сметана, 250 г;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • молоко, 250 мл;
  • кинза или петрушка, пучок;
  • чеснок, 4 зубчика.

Приготовление:

Курицу промываем, обрезаем жир, просушиваем салфетками. Острым ножом вырезаем хребет вместе с железой, которая располагается внизу хребта. Железу выбрасываем, а хребет оставляем для бульона.

Кончики крыльев обрезаем, центр грудки прорезаем и раскладываем тушку таким образом, чтобы она максимально раскрылась. Курицу обмазываем смесью соли и перца, можно добавить и свои специи. Желательно оставить на некоторое время тушку, чтобы она хорошо промариновалась.

На сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное, перемешиваем и кладем тушку, грудкой вниз, на нее ставим тарелку и груз. Жарим 15 минут, затем переворачиваем и обжариваем такое же время с другой стороны.

Молоко смешиваем со сметаной и измельченным чесноком. Уменьшаем огонь под сковородкой, ожидаем 5 минут, выливаем соус, закрываем крышку и тушим курицу 20 – 30 минут. Готовую запеченную тушку, посыпаем рубленой зеленью.

Оцените статью