Всем известно блюдо как — вареники. Но многие не хотят их готовить, так как много уходит времени на тесто и начинку. Именно из-за этого и появилось подобное блюдо – Ленивые вареники. Отличие от обычных вареников в том, что ленивые вареники готовятся без начинки. Но при этом они также вкусные и сытные. А также время приготовления у них, намного меньше, чем у обычных.
Предлагаем вашему вниманию, одни из вариантов, приготовления вкусных ленивых вареников.
Что бы приготовить ленивые вареника, вам понадобится:
- Творог (5-9%жирности) – 200 грамм.
- Мука 70-100 грамм (неполный стакан)
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Сахар 2-3 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка.
1. Размешайте яйца с сахаром , так что бы сахар растаял. Смесь должна получиться однородной . Также для аромата, можно добавить немного ванильного сахара. Старайтесь размешать до полного растворения сахара.
2. В отдельную миску поместите творог , разомните его вилкой. Что бы никаких больших комков не было. Для лучшего эффекта, можно продавить его через сито.
3. Сливочное масло должно быть не мороженным, а слегка растаявшим, мягким . Также его можно растопить в микроволновке. Главное не довести до кипения масла.
4. Добавьте масло в творог и перемешайте его. Творог сделается слегка липким — так и нужно.
5. Затем перелейте яйца в творог и продолжайте перемешивать.
6. Муку , постепенно, небольшими порциями добавьте в творог. И замешайте все в тесто .
7. Затем, насыпьте немного муки на стол и поместите на него тесто . Замесите тесто в небольшой комочек. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте полежать минут 15-20 . Если сильно спешите, можете пропустить этот пункт.
8. Разделите тесто на 2 части и раскатайте его в колбаску . Нарежьте небольшими частями — кружочками или прямоугольниками.
9. Поместите вареники в кипящею воду , посолите ее. После того как вареники поднимутся в верх, варите еще 2-3 минуты .
Готовые вареники поместите на тарелку и положите сверху кусочек сливочного масла. Растаявшие масло предаст вкус и аромат. Также на тарелку к вареникам можно добавить сметану.