Стала чаще покупать сладкие ванильные сырки: показываю, что я из них готовлю

Получается много! И вкусно очень!

Недавно я делилась рецептом творожников с апельсинами. Многие их уже приготовили, присылают свои фото и оставляют приятные отзывы. Рецепт действительно замечательный! Можно с любой начинкой готовить!

Творожное тесто — это вообще беспроигрышный вариант! Всегда вкусно! Для этого рецепта покупаю творожные ванильные сырки. Конечно, нужно смотреть на состав)) Просто бывает даже такое, что в составе отсутствует творог или его там оооочень мало

Но нужны именно творожные!

В миске соединяю просеянную муку, сахар и соду. Перемешиваю. Добавляю яйца и творожные сырки.

Если вдруг совсем не получится найти нормальных по составу, можно взять обычный творог, перетереть через сито или измельчить в блендере. Но тогда я бы добавила еще немного сахара и ванилин.
Замешиваю тесто. Оно немного липнет к рукам. Если вдруг сильно липнет, можно добавить немного муки. Но тесто мукой «забивать» не нужно!

Постоянно опуская руки в муку, формирую из теста небольшие шарики.

Опускаю шарики в разогретое масло и жарю до красивого золотистого цвета. Шарики становятся идеально круглыми и сами переворачиваются в масле))

Рецепт:

• Сладкие ванильные сырки — 5 шт. (500 г)
• Мука — 10-12 ст.л. (250-300 г)
• Сахар — 4 ст.л.
• Яйца — 3 шт.
• Сода — 1 ч.л.

Оцените статью