Когда хочется разнообразия, а традиционные салаты надоели, предлагаю приготовить на праздничный стол салат Минутка.
Свое название он оправдывает тем, что готовится очень быстро. Самое сложное в этом салате — это отварить яйца.
Просто на ужин он тоже хорош и съедается моментально. Записывайте рецепт:
Салат Минутка рецепт
Копченая куриная грудка — 200 гр.
- Сыр твердых сортов — 100 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Куриный яйца отварные — 2 шт.
- Майонез домашний — 150 гр.
- Укроп — по вкусу.
Куриные яйца отвариваем 8-10 минут после закипания до состояния «вкрутую». Заливаем холодной водой до полного остывания, а затем удаляем скорлупу.
Белок отделяем от желтка. Желтки оставляем для украшения. Их нужно будет натереть на мелкой терке или размять вилкой.
Белок натираем на средней терке и отправляем в салатник. Копченую курочку нарезаем соломкой или мелким кубиком.
Сыр натираем на средней терке и выкладываем туда же. Помидор нарезаем небольшим кубиком. Чтобы с него было меньше влаги, убираем у помидора семенную коробочку.
Когда все составляющие в сборе — заправляем салат домашним майонезом и хорошо перемешиваем.
Для того, чтобы придать ему красивый вид, воспользуйтесь разъемной формой или кольцом. Выложите салат внутрь и уплотните, чтобы получилась ровная поверхность.
Украсьте вокруг рубленным укропом, а в центр выложите тертые желтки.
И нарядно и вкусно и готовится очень быстро. Берите на заметку!
Сохраните рецепт в социальные сети, чтобы не потерять.