Помидоры по-корейски! Какая же это вкуснятина, просто пальчики оближешь!
Рекомендую всем хозяюшкам приготовить хотя бы один разок, и будете делать постоянно!
?Ингредиенты:
– 2 кг помидоров
– 2 головки чеснока
– 100 мл уксуса
– 100 мл подсолнечного масла
– 2 ст. л. соли
– 2 болгарских перца
– 1 перец чили
– 1 пучок зелени
– 80–100 г сахара
?Как готовить:
Измельчи болгарский перец, перец чили и чеснок в мясорубке или блендере.
К полученной массе добавь соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень.
Всё хорошо перемешай.
Разрежь помидоры пополам или на четыре части.⠀
Выложи томаты вместе с заправкой в трехлитровую банку слоями и закрой ее крышкой.
Поставь банку на ночь в холодильник дном вверх, чтобы верхний слой промариновался быстрее. Утром можешь перевернуть ее в нормальное положение.
⠀
Несмотря на то, что эта пикантная и сочная закуска может храниться в холодильнике до недели, не рассчитывай на авось и готовь сразу побольше, потому что твоим домашним будет трудно удержаться от того, чтобы не смести вкусные помидоры по-корейски все сразу.
Приятных вам хлопот на кухне, нам очень приятно, что вы с нами! ?