Кабачковая икра в пакете: готовится проще простого и у плиты стоять не нужно (а как вкусно получается)

Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте. Затрат средств и времени это блюдо не потребует, а результат вас непременно приятно порадует. Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале! Сегодня решила приготовить кабачковую икру. Очень люблю этот рецепт: простой, без заморочек и у плиты стоять [...]

Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте. Затрат средств и времени это блюдо не потребует, а результат вас непременно приятно порадует.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале! Сегодня решила приготовить кабачковую икру.

Очень люблю этот рецепт: простой, без заморочек и у плиты стоять не нужно! Как только начинается сезон кабачков, эту икру я готовлю в первую очередь.

При приготовлении такой икры используется значительно меньшее количество растительного масла, чем во многих других рецептах и в ней совсем нет уксуса, что для многих немаловажно! Единственный недостаток этого рецепта в том, что хранится такая икра недолго.

? Понадобится:
кабачки……………1 кг.
лук…………….1 шт. (крупный)
морковь……2 шт. (среднего размера)

помидоры………2 шт.
соль…………….1.5 ч.л.
сахар…………..1.5 ч.л.

молотый чёрный перец…..по вкусу
чеснок…………….5-6 зубков
растительное масло…….4 ст.л.
✅ Из данного количества ингредиентов получается ~1.5 литра икры.

Как готовлю:
Кабачки мою и разрезаю на несколько частей (у меня кабачки молодые, поэтому я их не чищу)

Также крупными кусочками нарезаю лук, морковь и помидоры. Ещё мне понадобится несколько зубочков чеснока.

Подготовленные овощи складываю в рукав для запекания. Солю, перчу, добавляю сахар и растительное масло.

Скрепив края рукава, хорошенько всё перемешиваю и выкладываю в форму (можно также воспользоваться противнем).

Делаю в рукаве несколько проколов зубочисткой, чтобы в процессе приготовления выходил пар, и отправляю овощи запекаться в духовку при температуре 180°С на 1 час.

Аккуратно разрезаю пакет с готовыми овощами и даю немного остыть. Затем овощи перекладываю в глубокую миску (без жидкости)

и измельчаю при помощи блендера до консистенции пюре.

Когда масса полностью остынет, раскладываю всё по сухим чистым баночкам. Хранится такая икра в холодильнике до 7 суток.

К мясным блюдам, в качестве гарнира или просто намазать на хлебушек — бесподобно вкусно! Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали публикацию до конца! ?

Оцените статью