Беру стакан кефира и готовлю целую гору вкуснятины. Быстрый завтрак за 10 минут

Заворачивать в тесто различные продукты, в том числе мясо, зелень и фрукты, люди научились довольно давно. Рулеты и трубочки, по сути, один из самых элементарных способов приготовления блюд. Но, даже в таком казалось бы простом алгоритме действий есть свои нюансы. Например, при неправильном подходе, трубочка может развалиться, а рулет не склеиться. Есть некоторые правила, которые [...]

Заворачивать в тесто различные продукты, в том числе мясо, зелень и фрукты, люди научились довольно давно. Рулеты и трубочки, по сути, один из самых элементарных способов приготовления блюд.

Но, даже в таком казалось бы простом алгоритме действий есть свои нюансы. Например, при неправильном подходе, трубочка может развалиться, а рулет не склеиться.

Есть некоторые правила, которые позволяют тесту держать форму.

Среди наиболее популярных видов подобных видов выпечки — съедобные полоски — мясные, со сгущенным молоком или сыром и зеленью.

Приготовим простой вариант завтрака из кефира, колбасы и сыра.

Ингредиенты для сырных полосок:

  • кефир — 250 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — ч. л.;
  • мука — 450 г;
  • сахар — ч. л.;
  • петрушка — 10 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • колбаса — 80 г;
  • сыр — 100 г.

Приготовление сырных полосок:

В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйца и хорошо перемешиваем лопаткой. Измельчаем петрушку, нарезаем небольшими кубиками колбасу и отправляем оба компонента в кефир.

Сыр натираем на маленьких зубцах терки, интегрируем в смесь кефира и колбасы, смешиваем продукты воедино. Просеиваем в кефирную массу предварительно соединенные разрыхлитель и муку.

Замешиваем сперва лопаткой, затем руками упругое и не липкое тесто. Оставляем колобок на 10 минут под пищевой пленкой.

Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт толщиной не более 2 мм. Разрезаем пласт на не длинные полоски шириной в 3-4 см.

В горячем растительном масле на сковороде обжариваем полоски до золотистой корочки с каждой стороны.

Эта выпечка вполне оригинальная и самодостаточная.

Но если добавить в качестве соуса сметану, будет вкуснее.

Оцените статью